Пустое небо

С неба звёздочка упала
И пропала навсегда,
Но никто и не заметил,
Что на небе нет её.

Ведь на небе звёзд так много,
Зачем же нам искать её.
Другие ярче и красивей,
А она светить невзрачно лишь могла на небе синем.

Но на небо то романтик,
Зачарованно смотрел и искал он ту звезду.
Пусть она других не ярче, но всех светлее для него.
И назвал он тем любимым именем её.

И всю ночь он одиноко во дворе стоял промокший,
Но не смог найти её, среди тысяч других звёзд.
И вдруг стало как-то пусто в звёздном небе для него,
Там наверно просто больше нет звезды его давно!


Рецензии