Треугольник?

 Он был удачлив, счастлив, весел,
 Неординарен и умён,
 Но, что случилось накануне
 Не до конца обдумал он.
       Она ушла, не хлопнув дверью,
       И не спросила ни о чём,
       Он вызывал её доверье...
       Автоответчик был включён,
 Она услышала случайно
 Посланье девочки одной:
 Звучало в голосе отчаянье.
 А он  - играл её судьбой:
       То приходил, то расставался,
       Мог месяцами не звонить...
       Встречал случайно – улыбался,
       И приглашал: - Поесть! Попить.
 Походы эти в рестораны
 Так будоражили её:
 Очарованье комплиментов!
 Его вниманье! Волшебство!
       Казалось девочке, что в сказку
       Пред ней распахивалась дверь...
       Наутро "принц" сбегал куда-то,
       Она ж беременна теперь.
 Был голосок по-детски тонок,
 Дрожал растерянно, затих...
 Она расплакалась. Ребёнок
 Сама ещё...Не-е-ет! Он - не псих!
       Прослушав это сообщенье,
       Он даже бровью не повёл,
       Он стёр его. Заметно было:
       Не только стёр, но и забыл.
 Он был удачлив, счастлив, весел,
 Неординарен и умён.
 Но, что случилось накануне,
 Не до конца обдумал он:
       Она ушла, не хлопнув дверью.
       И не спросила ни о чём.
 Он вызывал её доверье,
 Автоответчик был включён...


Рецензии