Злопамятный человек

                ЗЛОПАМЯТНЫЙ  ЧЕЛОВЕК   
                Злопамятный чернее трубочиста.
                Душа его – как чирей на носу.
                Он не забудет роковые числа,
                Когда ему обиды нанесут.
                Он будет эти числа помнить вечно,
                До самой гробовой своей доски.
                А жизнь так коротка, так быстротечна!
                И вот уж снег ложится на виски…
                Но злая память то понять не может –
                И время тратит на обзор обид.
                Её сомненья никогда не гложут,
                А совесть преспокойно в жире спит.
                Злопамятный, как ценные металлы,    
                Свои обиды прячет от зевак.
                Поверьте, жизнь его совсем пропала.
                Злопамятный ничтожен, как червяк!
                2015

               


Рецензии
Месть росла маленьким зверем.
Лежала и грелась днями.
Она помнило слово и дело,
Все отмечала.
Она не спешила с ответом.
А только пыль сдувала.
Со слов резких, обидных
И часто их доставала.
И как драгоценные камни,
Искала в них луч волшебный.
В котором обидчик исчезнет,
Ее успокоив нервы.

Екатерина Адасова   25.09.2016 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Александр Тяпкин-Чурсин   25.09.2016 15:09   Заявить о нарушении