Дышу

Я рад, что дышу этим воздухом,
Прокуренным дымным городом.
Нет денег, по кассам розданных.

Дышу, не закрывшись воротом.
Дышу этим странным запахом,
Иду вдоль дороги, тающей
В потоке машин старых и
Блеском огней играющей.

По полным людей улицам
Звенят попрошайки мелочью.
А город безмолвно хмурится
От запаха меди черт знает с чем.
А кто-то изрядно выпивший
Проходит сквозь двери крепкие.
А кто-то в слезах говорит: "Пиши", -
И Пахнет солью с оттенком лжи.
И письма не ходят.

Редкие
В колокол бьют тревогами
Будто бы город рушится,
Будто бы мир рушится
Политикой и налогами.
Запах купюр, аромат свинца
С разломанными дорогами.

Я рад, что дышу этим воздухом,
Прокуренным дымным городом.
Мой берег, не мною созданный,
А временем, мыслью, холодом.

Здесь с запахом отвратительным
Мешается замечательный.
Светлой любви родителей,
Дружбы двоих приятелей.
Счастьем влюбленных, осенью,
Теплым дождем, рассветами.
Мудростью с первой проседью,
Пейзажами и портретами.

Здесь с запахом от безверия
Мешается свет надежды.
Здесь счастье в ряду с потерей,
А мы неизбежно между.

Все деньги по кассам розданы.
Застыл на одном аккорде.
Я рад, что дышу этим воздухом
В прокуренном, зимнем городе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.