Один человек сказал однажды

Бывает так, что с человеком тебе хорошо, но чего-то не хватает. Всегда есть то, чего не хватает. Но если того, чего достаточно, больше, то ты не должен стремиться получить то, чего нет, из вне. Это как чаши весов: или хорошего больше, или плохого. Ты не должен превращать это в мешок и загребать туда всё, что хочешь.



Цену товар приобретает в зависимости от спроса.



Никто не обязан носить маску толерантности.



Люди считают кого-то умным не потому, что он делает умные вещи, а потому, что он делает минимум глупых вещей.



Все мы все. Кто-то больше, кто-то меньше.



-Мы знаем друг друга всего ничего, но я уже хочу Вас.
-А у меня просто встал. Но это тоже знак вежливости.



Когда прочитал несколько чьих-нибудь толковых цитат, и у тебя появилась своя - это хорошо. Творчество - это избирательность, так же как книги по психологии, их нельзя слепо читать, нужно сопоставлять со всем, вплоть до менталитета твоей страны, хотя, казалось бы, мелочь. Никогда нельзя полностью с чем-то быть согласным.



-Ты веришь в судьбу?
-Смотря что ты имеешь в виду.
-А разве можно иметь в виду разное?
-Просто многие не понимают, что это вообще такое. Они говорят, что если у них такая жизнь - это судьба. Если ты бомж или богатый, это не судьба. Это можно изменить и это жизнь. Она зависит от тебя. Судьба - это когда профессиональный вор украдет кошелек,а из-за угла выедет милиция. Судьба - это когда происходящее от тебя не зависит. А жизнь - это другое. Судьбу изменить нельзя, жизнь - можно.


Рецензии