Брошь

Ты подарила эту брошь
И мне сердечно обещала,
Что не забудешь, не уйдешь -
И "Утро" Грига зазвучало.

Ты держишь слово - знаю я,
Что в бирюзе завороженной
Жилище ангела таят
Узоры глади кабошона.

Так нежен легкий фиолет
Соседних малых аметистов -
Как много этой броши лет,
А цвет столь свежий, юный, чистый!...

Как ты сама. И я держу
Ее на ленте васильковой,
Безмерно ею дорожу,
Ведь так с тобою связан, скован.


Рецензии