Не вводи души в обман

               
                Написать стихотворение по цитате

                "Не вводи души в обман,
                Оглуши, завесь, забей."

                (Борис Пастернак)


"Не вводи души в обман,
Оглуши, завесь, забей."
Всё! Прошёл тех встреч дурман
Стаей глупых голубей.

Не люблю их кроткий нрав,
Потому, что сам такой.
Помнишь,  булочку достав,
Ты крошила хлеб рукой.

Ты кормила их шутя,
Я серьёзен был и всё ж.
Пред тобою,  как дитя,
Был на голубя похож.

Сколько их, таких как я
За тобой повсюду шли,
Ты ж, презренья не тая,
Жгла надежды корабли.

Лишь негромко крикнешь: Кыш!-
Крыльев хлопанье и гам.
Поднимаясь выше крыш,
Снова падали к ногам.

"Не вводи души в обман".
Оглуши, забей, завесь !
Скрылись голуби в туман,
Почему ж я снова здесь?..

                Для Временных Хроник на конкурс  - Свеча горела
                http://www.stihi.ru/2015/01/09/4302


Рецензии
Здравствуйте Борис! В этой строке лишний слог, видимо, вы правили и забыли убрать - Я же серьёзен был и всё ж.- надо убрать "же".
С теплом.

Ника Водолей   31.01.2015 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Убрал. Ох уж эти строчки...

Борис Скрипников   05.02.2015 11:36   Заявить о нарушении