Нелегких дней прошедших лет

Нелегких дней прошедших лет
Извилистой тропой
Сквозь тьму, туда, где солнца свет
Я шел домой

Споткнувшись падал, вновь вставал
Упорством побеждая.
Я друга другом называл
Непредавая.

Советом умных глупость мерил
От края и до края.
Я в честь и совесть свято верил
Неуставая.

И опыт лет и мудрость слов
Мне помогли.
Свой дом среди других домов
Нашел вдали.

Судьбою сложена стена
В нем за полвека.
Добротность каждого бревна
Мерило человека

2014


Рецензии
...Очень выразительно сложились строки..,
особенно завершающие!
Пусть будет крепким и надёжным Ваш Дом!
Мира, Согласия и Счастья в нём!

~*~

Маргарита Меркушева   09.03.2015 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.