Не грустите. Скоро весна

Дневной жары погасло пламя,
Оставил землю долгий зной,
Застыла гладь реки зеркальной,
Над ней весёлой толчеёй,
Жучки какие-то кружатся.
От леса медленно ложатся,
С причудой тени на луга,
В тени синеют берега,
Бобёр проворно проплывает,
Среди гнилого топляка.

На даче старой, генеральской,
Уж чай по чашечкам разлит,
Прозрачен свежий воздух майский
На  лампу мотылек летит.
Рыбак вечернею зарею,
Скользит над чёрную водою,
Её свободно и легко,
Послушным трогает веслом
Дремотный всплеск и скрип уключин,
Слышны на даче хорошо.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.