Зимняя колыбельная

("Письма из Зазеркалья")

Я сплю под грязными снегами,
Надеясь, что наступит
Поздняя весна,
Когда я докажу,
Что я -
Ветвистая
Пшеница,
А не прожорливая
Сорная
Трава!

Но ветер северный
Мне
Вместо колыбельной,
Накрыв бронёй
Снега,
Поёт по-волчьи
Злую песню -
Здесь никому
Не прорасти
Из-подо льда!

16.01.15
СПб


Рецензии