2013

Если ты пытаешься что-то кому-то доказать, докажи это сначала себе. Но не на предположениях, а на явных фактах.



Как бы сильно человек не был загнан в тупик, он сможет оттуда выйти, как только узнает, почему он там.



Вне сцены человек тоже играет роль. Даже если он не знает, что такое театр. Сама жизнь - его сцена.



Жестокость - это мораль человека, получившего или чуть больше, или чуть меньше заботы, чем он хотел бы.



Конечно, легко продолжать, а не создавать. Легко дописать начатый рассказ, куда легче воспитать уже годовалого ребенка, легче довести проект до конца, чем его придумать. Тебе нужна легкая жизнь? Вот она. Но она не обещает быть живой.



Увлечение - наша единственная опасность. Ведь именно оно делает человека грубым и бесчувственным к большинству. Увлечение - наше единственное спасение. Ведь именно благодаря ему проявляется буря чувств и эмоций к определенному.



Есть мысли - есть путь для их выхода. Попробуй поставить кастрюлю с водой на плиту и накрыть крышкой. Не важно, какой огонь. Крышка когда-нибудь все равно слетит. Пока ты дышишь - есть огонь.



Пока человек умеет общаться с собой, или хоть немного понимать, зачем он продолжает жить, он не захочет уходить.



Если внутри легко, значит нет ничего лишнего.



-Вот перед тобой лежит апельсин и груша. Что ты выберешь?
-Апельсин.
-Почему?
-Я не люблю груши.
-Хорошо. А теперь перед тобой две груши и ты голоден и хочешь пить. Но одна груша спелая, а вторая старая и невкусная. Что сейчас выберешь?
-Спелую. К чему ты ведешь?
-К тому, что ты самый обычный человек. Стремишься к удовольствию.



Чем меньше мы приобретаем, тем больше мы боимся потерять.



Страшно терять. Не человека, нет. Страшно терять то, что он принес в наше сердце.



Трудно найти вдохновение, когда все, что у тебя внутри, ты уже отдал.



Среди кусков обломанных диалогов мы ищем место, где их нет. Как только попадаем в белую полосу пустоты, мы ищем хоть кусочек диалога.



Мысли нас увозят далеко, мы не хотим возвращаться. Мы живем грезами, живем вымышленным. Живем и хотим так жить. Мы улетаем вдаль, мы уплываем все дальше от реальности. Мы не здесь, хотя прикасаемся к предметам вокруг, ступаем на холодный деревянный пол. Но ходим по горячему песку. Человек создан для того, чтобы мечтать. Чтобы воплощать мысли. Но человек забывает. Забывает вернуться.



Чем глупее действия человека, тем больше людей считают его совершенным.



Мы лихорадочно стремимся быстро жить.


Рецензии
Спасибо. Понравилось. Легко и свободно.

Виктор Фрайда   16.01.2015 15:47     Заявить о нарушении