Влияние Полозковой

Это как у Полозковой:
«Сюжет изрядно избит и жалок.
Мы обойдёмся без реверансов.
Он любит страшных провинциалок,
И потому-то у меня нет шансов».
Правда, как-то вот так получается:
Слагаемые не слагаются
И мы разминёмся при первой же удачной паузе
На перекрестке семи дорог
Простив и приняв всё то самое важное, что каждый из нас не смог.
-Недо, везде этот вещий префикс
Во всех Наших днях и минутах
Верно сказано, все в основном мы живём так, как будто, у нас впереди 115 жизней
Лишь только на горизонте тризны
Сознавая сей дикий абсурд,
Вспомнив сотни постылых лиц, единицы душевных юрт
Понимаем – лишь там было сердцу пылать угодно,
Где, конечно, давно не ждут.
В направлении выше описанных,
В судьбу забиваемых глупостью свай,
Торопливо и броско уйдёшь.
Лишь надменно, ехидно кивнёшь
Так умеешь лишь ты
Ни спасибо тебе, ни прощай.
Мне, подарочным жестом, кидая в лицо февраль.
Спокойно, не оглянувшись
Я привычным путем доберусь домой.
Ключ в замок – поворот, дух квартиры, как куртки карман, пустой
Привет, я скучала
Мой уставший, приторный гул пустоты нагой
Сегодня мы всласть наговоримся с тобой.
И я, если ты не успел понять, далеко не из тех,
Кто не ценит момент, кто такими как ты, загоняет себя в цемент
Я не стану тебя забывать, заливая в себя абсент
Ты – вчера,  и сей стих – мой последний к тебе акцент.
Через пару десятков, остывших от рифм этих, лет
Я, готовя на кухне обед,
Вздрогну, как от жуткого сна
От громкости острой дверного звонка
Задолго предвидя сутулость знакомого в край силуэта,что вернётся за дверью моей стоять
Я пойду открывать
Провинциалке не стать было верной твоей миссИей
Чего и следовало, собственно, ожидать
И мы простоим так - глаза в глаза,
Мне покажется - мили секунд, километры тягучих дней
Я пойму всё без слов, как было – что стало, до несносных, тупых мелочей
Воплощение муторных, но справедливых оказий
Ты, безнадежный - давно ничей.
Ни малейшей искринки, зацепки, ни буквы на ум из когда-тошних пряных слов
Будто проба взломать моей памяти заиндевелый засов
Не увенчалась хмельным успехом,
Тем самым, вновь не надев на меня оков
Мне не жаль тебя
Я с облегченьем и смыслом вздохну
Ты воистину заслужил сей приход и победный заплыв ко дну 
Лихая надежда в глазах, вызывает во мне, извини, лишь тоску
После лживых и бледных,  именных, мне тобою подаренных вьюг
С той зимы и доселе – я к тебе холодна остаюсь, мой друг
И сказать могу только «Спасибо»,
Точно зная, что после десятков февральских стуж,
Наступает весна цветная
Зря пришёл.
Нет, отнюдь – я не стала совсем другая
Как была, так и есть для тебя – непосильный, несбыточный куш.
И кстати, коль уж пришёл - познакомься, Андрей – мой муж.


Рецензии