Стеснение

Я с детства был стеснительный ребёнок.
Меня нещадно гнобила  родня:
«Не лезь! Сиди! Молчи!». И мне, с пелёнок,
Забита в череп комплексов херня.

И я стеснялся проявить упорство,
Стеснялся высказать всё то, что не по мне.
И маска, лицемерства и притворства
Была щитом надёжным в той войне
С невежами, хамьем, «учителями»,
Что лезли в душу и учили жить.
И я комплексовал на радость маме,
На радость папе – скромным, надо быть.

А в переходном возрасте что было!..
При виде баб, я цвёл как маков цвет.
Я так стеснялся ту, что полюбила
Меня, хоть знал – её чудесней нет!

Мой идеал далёкий, недоступный
Меня смущал. Я думал: «Я –урод!
Какой же всё же надо быть беспутной,
Чтоб полюбить меня…» Вот, идиот!

Я этот комплекс перенёс на Бога,
На тех,  кто выше, краше и умней.
Ведь я не знал про то, что их «дорога»
Ничем не отличалась от моей.

Всем нам Создатель дал по пять талантов.
У каждого есть силы их развить.
А мы, сидим в «гареме дилетантов»,
Желая знаменитостей любить.

Желаем быть причастными к процессу
Развития чужого бытия,
(не потому ли все на гране стресса)
Конкретно унижая своё «Я»?

И вот однажды ночью осенило!
Сначала вспышка, а потом экстаз…
И голос был. И чувствовалась сила
Та сила, что из «нЕчто» лепит нас:

«Кого стесняться?  Ты ж хозяин Мира!
Ты соль Земли, и ты же Миру свет!
Девиз: «Не сотвори себе кумира!»
Внесён, конкретно, Господом в Завет.
Так, что давай, ищи свою дорогу
Вложи таланты в дело. И не плачь
Что кто-то там удачлив, ближе к Богу.
Ты сам себе и жертва и палач.
Ты сам себе спаситель и мучитель.
Ты сам себе судья и адвокат.
Ты сам себе судьбы своей вершитель
Давай - играй! И не гляди назад…»


Рецензии