***

- Прости, я не должен был в жизни твоей
Вообще никогда появиться.
До меня тебе было свободней, светлей,
Ты по жизни порхала, как птица.

- Роковая та встреча, но что сожалеть
Нам о том, что уже не случится?
Я судьбе благодарна за этот момент,
Пусть теперь предстоит расплатиться.

- Но другому была предназначена ты,
В твою тень лишь посмел я влюбиться.
И тобою, как тень, был однажды любим,
Но тот миг краткий не возвратится.

- Что ж, ты думал, что рыцаря, - не короля -
Королеве любить не годится?
Когда ты не вернулся - я вдруг умерла,
Я упала, как камень, - не птица.

- Но любить тебя было и благом, и злом,
От любви я хочу излечиться.
Я уснул, и тебе все покажется сном.
Что ж, осталось нам только проститься.


Рецензии