Забытые люди

Чудесный день стоял и ясная погода.
Мы с дочкой вышли в парке погулять,
Насобирать красивых листьев  клёна,
Чтобы гербарий дома составлять.

Сказала дочка мне:- Папуль, я так устала,
-Давай уже немножко отдохнём.
И быстро к лавочке стоящей  побежала,
Где бабушка сидела под зонтом.

Присели рядом и дочурка задремала.
А я, стал  за бабулькой наблюдать....
Лицо в морщинах, как то выглядит устало.
Но взгляд... Его так сразу непонять!!!

Она напротив, прочитав меня как книгу,
Сказала тихо:- Не трудись сынок.
Моя судьба мне столько раз плела интриги,
Пришлось сменить мне множество дорог.

Война, разруха, жизнь и смерть стоят за гранью,
А каждый шаг, как выбор бытия.
Как выжить там, где через силу только бранью
Найти возможность всё начать с ноля.

И не смотря на всё, что было пережИто,
Она не может стыд перебороть.
Детишек нет, своей страной давно забыта.
Растит цветы и людям продаёт.

Проснулась дочка, мы домой засобирались.
Прощаясь  два букета прикупил.
С тех самых пор, мы с ней не разу не встречались.
Хотя, я каждый вечер приходил.


Рецензии