А снег пошел

                Жене
А снег пошел и стало все иначе:
Мир подобрел и стихла боль в висках.
И тишину не оскорбляет плачем,
В мышонка превращенная тоска.
А снег идет! Над Петербургом снег.
Я помню: также в молодости было
И где-то рядом ждал меня успех
И молодая женщина любила.
Невидимых машин внезапный проблеск фар
Вяз в белом крошеве. Но прежде, чем с ним слиться,
Из белого тумана вырывал
Счастливые и молодые лица.
И не было ошибок и разлук.
И чудилось, что этот вечер вечен
И вечно будут стаи белых мух,
Поджавши лапки, опадать на плечи.

Полвека минуло. И снова валит снег,
Чистейший юный снег, тот вечер с нами снова.
И понимаешь: счастье не успех,
А редкое пришествие былого.
                Январь 2006.


Рецензии