В стенах детского дома

***
В стенах детского дома
Показуха, рутина и косность,
Воровские законы,
И неверие в силу души…
Я с детьми не воюю,
Я воюю с жестокостью взрослых,
Что внесли в этот мир
Столько подлости, грязи и лжи…

Доносительства, сплетен,
Докладных - селевые потоки…
Все живут на оглядке,
И друг другу не верит никто.
И цветут, словно плесень,
Маета, суета и пороки,
Погружая, как в омут,
Души деток во взрослый отстой…

Где же логика, люди?
И чего мы имеем в итоге?
Педагоги – не Боги,
Но и каждый отдельно - не зверь…
В сиротливую пору
Наши детки стоят на пороге…
Тунеядцы и воры –
В мир выходят в открытую дверь.

Им не нужно ни вздохов,
И ни жалости сахарной ваты,
Нужен чести пример,
И труда ежедневный урок,
За бездействие все мы
Пред ними навек виноваты,
За бессмысленность хлеба,
Что скормлен годами не в прок…

Но о чем говорить? –
Сухомлинский пылится на полке...
Только страсти дымятся -
Кто в округе  «умней» испокон…
И цветут на руках
У подростков кривые наколки,
Как прописка в том обществе,
Где ненавидят Закон.

В стенах детского дома
Показуха, рутина и косность,
Воровские законы,
И неверие в силу души…
Я с детьми не воюю,
Я воюю с жестокостью взрослых,
Что внесли в этот мир
Столько подлости, грязи и лжи…

Октябрь – декабрь 2013


Рецензии