Уходят книги с обихода...

Уходят книги с обихода,
Как тени, уходящие в туман.
И к сожаленью вырастает поколенье,
Для которых книги это хлам...

В автобусах читающих, не встретишь.
Их на скамейках, в парках, нет давно.
Зато кругом нас окружают люди,
В руках смартфоны и наушников панно.

Уходят книги тихо, по-английски,
За томом, том, как череда.
Словно ослабевшие спортсмены,
С первых на четвертые места.

В памяти простого телефона,
Умещаются сейчас десятки книг.
И поколенье, что растет, не знает,
Что значит книга, на руках твоих.

За суетливостью текущей жизни,
Не замечаем мы, уже того,
Что жизнь людей, сжимается до точки,
Где краткость окружает нас давно.

Без книг теряется ИЗЯЩЕСТВО,
Слов, предложений, чувств.
Оно ушло и в СМСках,
Не отразишь ты, чувства суть...


P.S.

Жаль, что мода на книги проходит.
Переплеты, картинки, страницы уходят.
Приходят на смену им разные гаджеты,
Коль книга в руках, то уже вроде старый ты.


Рецензии