Коловращение

 «Что за мир?!» - всяк задаёт вопрос
И мир стремится переделать;
К войне ли призывал Христос?
А войнам по сей день, все нет предела.

"Что за мир?!" - вопрос звучит во зле;
В ответ – раскатистое эхо,
Но Кто распялся на Кресте,
Для злого люда, будучи потехой?

"Что мир?.." - гасли в старости слова,
И человек угомонился;
Его поникла голова –
В свою он душу тихо погрузился.

"Божья тишина, я виноват!
Всю жизнь рвал душу, сердце, разум...
По мне давно уж плачет ад;
Во зле его я вязну, вязну, вязну..."

Он слезами омочил постель,
Вздохнул протяжно, умер тихо...
Грудь новая полна страстей
И вновь клубится в новом сердце лихо.

январь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии