Живой водой молитвы возрождаясь

Иные говорят: «молитвы тяжек труд»…
И нет у них желания трудиться.
Но жизни поворот бывает слишком крут –
И  хочется упасть, да не разбиться.

А что бы нам упасть к ногам Христа?
Тогда уж это вовсе не паденье
И силой благодатного Креста
Душа не спит, душа рождает бденье

И вот тогда тебе покоя нет,
Душа ведёт сама, в одном нуждаясь –
Отвергнув тьму и призывая свет,
Живой водой молитвы возрождаясь.

Молиться с покаяньем, и скорбя
Не всякий раз, признаться удаётся.
Но Господа всем сердцем возлюбя,
Молюсь. Молитва словом воздаётся.

И радость детскую не прячу от Того,
Кто милостью своей даёт молиться
И песню поднебесную Его
Позволил петь, чтоб в прах не обратиться.

Не плотью, а бессмертною душой,
Что ищет Господа, и вновь к Нему стремится.
Молитвой благодарственной святой
Молюсь Тебе, Господь, и не могу остановиться…


Рецензии
Стихио Боге обожаю. хожу в храм и часто молюсь. Спасибо затакие стихи.

Лариса Чайка Белоцерковец   03.08.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Наталия Гранковская   15.08.2016 10:21   Заявить о нарушении
С добром и теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.08.2016 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.