В путь!..

"В путь!" - прощаясь, прокричали
Журавли, - "Курлы!.. Курлы!.."
Тесными, наверно, стали
Мне земные кандалы.

Поломала все отмычки,
Подбирая ключ к ларцу...
Возвращаюсь по привычке
К Изначальному Отцу.

Упорхну ночною птицей -
Манит свет далёких звёзд.
Можно там остановиться
У скопленья Млечных Гнёзд.

Что из глины - снова в глину,
В раздобревшие поля...
Примет плоть - не за провину -
Матушка Сыра Земля.


Рецензии