Семейный альбом

В старых фотографиях столько памяти!
Вся судьба от предков - жизнь целая!
На страницах альбомных в орнаменте
Цветной мало, в основном черно-белая.
Ведь теперь вся наша жизнь оцифрована
И в компьютерной папке упрятана
В килобайты,  пиксели зашифрована...
Но надежней фотокарточка мятая,
Ближе сердцу на ней трещинка каждая,
Лиц  родных и глаз теплых солнышки.
Эта память для меня очень важная
Берегу альбом семейный на полочке.

14 января 2015


Ред.вар.

В старых фото столько милой, светлой памяти!
Люди. Судьбы. Ну да что там, - жизнь целая!
На страницах за обложкою с орнаментом,
Цвета мало, прошлым правит чёрно-белое.
А сегодняшняя жизнь оцифрована.
Да расцвечена, по папочкам запрятана,
Пикселями, килобайтами шифрована.
... Только фотки те дороже, пусть и мятые.
И царапинка мне ближе к сердцу каждая,
Со страничек тёплых глаз сияют солнышки,
Для меня воспоминанья - очень важное,
Сберегу альбом на самой верхней полочке.


Рецензии
Точно, Даш....у меня раньше столько альбомов было...не успевала заводить...каждый шаг детский запечатлен...а сейчас все по папкам..отфотошоплено...что и не узнаешь иной раз человека) Годы пройдут..а память по фото останется....а что с теми, в компьютере будет, никто не знает...ведь нет уже видиков...также может не стать компов....и флешку не откроешь на новой тенхнике)

Ольга Бант   17.01.2015 02:43     Заявить о нарушении
Да, Оль, именно так.
Спасибо за отклик))))

Дарья Калошина   17.01.2015 11:48   Заявить о нарушении