Ты далека

Поезд Уренгой - Москва,
Колёса километры строчат,
Северо-Восток - Запад,
Пассажиры спят.
Свет приглушила в вагонах
Тьма, проплывающей ночи,
Лишь экран твоего телефона,
И без обещаний строчки.
Гудки. Вдоль пустых полустанков,
Мелькают тенями опоры,
Снова игра в молчанку,
Появится связь не скоро.
А включится, вмиг улетят
Слова из любви и сомнений,
Не встретятся и угодят,
Застрянут в сетях сообщений.
Ну что ж, это даже разумно;
Кто любят, продолжат верить
Тем, кого любят безумно,
Ничто в том их не разуверит.

Ты далека, но сердцем я с тобою.
И вот, как по перрону, по судьбе
Иду я, ожидая скорый поезд,
В котором можно унестись к тебе,
В котором можно, за окном вагона,
Оставить настоящее своё,
И в ожиданье встречи, исступлённо,
Одно лишь имя повторять, твоё!
И я, боясь, что он промчится мимо,
С тревогой всматриваюсь вдаль, а там?
Лишь горизонт чертой необозримой,
Плывёт, не предвещая встречи нам.
Быть может, расписанье жизнь сменила,
И мимо пролетит он, растворясь во мгле
И..., может быть ты вспомнишь, что любил я,
Тебя единственную на земле!


Рецензии