Поиски

Заложники времени талого,
Борцов за веру сыны,
Созданы доказать не познавшему,
Что смыслы не те нам даны.

Парадоксом веет во всем -
не желаешь покой обрести,
Осталось крутить колесом,
По границе этой петли.

Внутри петли – счастье;
Ты его миновал.
Нету там места радости,
Видишь – одна пустота.

Пусто, что средь океана,
Но под водой есть ответ,
Тянет он лишь тебя туда,
Других не зовет он к себе.

Нырнешь ты туда, в глубину,
Заметил один силуэт;
Воздуха хватит в один конец,
Если к нему, то назад - нет.

Выбрал путь: силуэт красивее,
Вот он, предстал пред тобой.
Счастлив ты, но в глазах все темнее.
Конец. Но счастливый какой.


Рецензии