Мнишек

Который из самозванцев
тебе родней?
С которым страшнее лежать на дне?
С которым приятнее биться в судорогах,
забывая в суриковых
закатах —
как ты богата,
как ты сказочно, неотвратимо богата!
С кем сумбурней
стаккато сердец?
С кем больнее куснёт pizдец?
выжжет внутренности
выгложет потроха...

Марина, Марина,
чревато твоё ха-ха!
Несносно тесны сердоликовые рассветы,
несносно темны сюжеты
твоей эпохи.

Твои охи отдаются в века́х!

Зло сверкают твои смарагды,
и висит на виселице твой пятилетний сын...

Проклятье твоё сгубит русских царей.

Марина,
кому не дьявол, кому не враг ты?

Ешь уху стерляжью
с польским своим изяществом,
объявляй второго Лжедмитрия
богоданным своим супругом!

Отдаляй катастрофу,
спеши венчаться на царство,

ещё не набившая шишек,
бедная, бедная Мнишек...


                16 января 2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.