Что жизнь моя

Что жизнь моя...
Всего лишь серый пепел.
Да пепел хоть и сер и хоть он пепел,
Ему легко; возьми в ладонь, подуй и нет его.

Летит себе с попутным ветром,
Приляжет, дух переведет.
А коли смерчь его застанет
Дак ввысь без крыльев упадет.

Развеет он свои останки
В дремучем царстве полутьмы.
Возьмет сполна от жизни сладкой
В свои небесные костры.


Рецензии