Обещание

Ты обещала сделать любовь вечной,
И как на небесах - пряники с мёдом.
А я, влюбляясь в каждую первую встречную,
Становлюсь самым мёртвым.
И с каждой мой принцип становится гнусным.
Ты еду обещала вкусной,
В то время, как мир сгорает прямо под нёбом,
Представлением паче цирка.
Мне каждую ночь снится сон,
Как плечи ложатся в стены
Из самого белого цинка.
И трудным кажется выбор,
Остекленевший ловится взгляд.
Из этого крытого рынка есть выход -
Бежать от себя.
А в каждой новой, я видел спасение.
В каждых губах - панацею.
И лишь твое сердцебиение -
Не имело цену.
Обещала объятия крепче цепи,
Но мы идем ко дну с каждым годом.
Я забыл, что должно быть бесценным.
Забыл про веру, вино и воду.


Рецензии