Путешествие

Когда я в странствие пущусь,
Я сяду в дирижабль-тучу,
И управлять я научусь
Стихией дикой и могучей.

Макушки лиственниц внизу,
Родные улицы и крыши...
С собою память я везу,
Взлетая все быстрей и выше.

Зовут далекие пути,
С которых веет кардамоном,
Зовут скорей себя пройти,
Загадок манят миллионом.

Быть может, я смогу постичь
Туласи нежное дыханье,
И приручу лесную дичь,
И речь пойму любых созданий.

Возможно, камни я найду,
Что апейрон еще застали,
Найду в одном из них звезду,
Из тех, что первыми блистали,

И отыщу застывший свет
Рассвета мира в турмалинах -
Хранят медовый, теплый цвет
Поныне скрытые долины.

Я знаю, тропы вьются к ним,
В священных дебрях недоступны,
И голубых туманов дым
Их ограждает неприступно.

Я все познаю, изучу
Оттенки мира, вкусы, грани,
Но все ж в конце концов помчу
Домой, в свой мир, родные страны.


Рецензии