Без риска не осилить

                «Кто рискует оправданно, тот пьёт шампанское,
                а кто неоправданно - за того пьют водку».
                /Словарь русских пословиц/.




В  «омут с  головой»*,  конечно,  слишком,
Но  и  жизнь в сомненьях  не  по  мне.
Каждый шаг без страха с дерзким риском
Предпочту  мещанской  тишине**.

Наш  Творец  дал  совесть, ум  и  волю,
Но не  всем  по  нраву  этот  дар.
И на свет идти нередко с болью
Надо честным людям сквозь кошмар.

Так что я  стараюсь  не  споткнуться,
Но  без  риска  не  осилить  тьму.
Зло  с  Добром  тысячелетья  бьются,
Нет  покоя  в  мире  никому…

                16.01.2015г.

*«Броситься в омут с головой»: Безрассудно решиться на какой-либо смелый, отчаянный поступок.
**Мещанская тишина : из опыта русской литературы это обывательская трясина, застой, упадничество.


Рецензии
Ой, а меня подталкивать надо, чтоб я на что-то решилась) не очень люблю рисковать.

Саша Куприна   23.01.2015 15:34     Заявить о нарушении
Значит надо,чтобы кто-то НАДЕЖНЫЙ всегда был рядом! Удачи тебе!-А-

Габерстро Андрей   23.01.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.