Сверкало

Под фонарными столбами
Из сумрачного сна
Блестели пятна,
Утра темноты.

Игралась светом мёрзлая земля,
Покрытая позёмкой ранней,
Дорогу согревая,
Тропы те,
Вдоль по которым шли.

Припорошилась мягким льдом земля
Холодным и белёсым,
Морозом устелила скользким,
На котором ...
Под фонарями засветло
Сверкали огоньки.

То появляясь, исчезая то,
Не преграждая путь заботами,
Не согревая лёгкою походкой
И скорее веселя,
Умеренно спокойным тёмным холодом
Зимы.


Рецензии