Сказка про дюймовочку

Фантомном был, в разных лицах появлялся,
То исчезал без умысла, то снова появлялся.
Однажды представлялся бедненьким служакой,
А при встречи: местным задавакой

По телефону трели слушала с улыбкой,
Он восторгался внешностью моей без меры.
И наша встреча оказалась просто пыткой,
И наскоро похвастав, убежал, как от химеры.

По сути, кичиться было абсолютно нечем,
Мне жаль мужчину, неухожен и унылый
Сорочки нет на нем и дырочка на правом рукаве,
И хочется отчетливость придать той бороде.

И сказка о «Дюймовочке» всплывает на яву,
Крот тоже добр, богат желает в дом уют и доброту.
Но и Дюймовочка живая: мечтает о любви и ласке,
Зачем ей слушать, верить в слепые сказки?!

Мораль той басни такова:
Девчонки-дамы, не слушайте крота!
Он слеп и толст,не ценит красоты.
Ведь замечательно проводите время вы!!


Рецензии