Я бы солнцем...

Я бы солнцем плескалась
                в ладонях твоих,
и купались бы мы
                в росах трав на восходе,
но-метель и мороз
               (неуёмен и лих)
не уходят от нас,
               всё ещё не уходят...

Мне хотелось бы в синь,-               
               попадаю на дно:
тишина,темнота
               непроглядная...
Как колюч и тяжёл
               мой терновый венок!
но-надежд слабый лучик
               радует:-
               
-Будет лето ещё!
               лёд оков разобьём
и захочешь ты
              солнца в ладони,
напитаться теплом
              и подняться вдвоём
вопреки притяженья закону...
 


Рецензии