Небо что то говорит

Небо что то говорит-
Ложь!
Красным заревом горит-
Дрожь!

Полыхает невпопад,
Зорька красная.
Ночью будет звездопад,
Тьма атласная.

Я садами вдоль болот,
По околице,
А в руке дрожащей плод,
Что то колется.

То не яблоко держу,
Не кружовники.
По окраинам гляжу-
Там виновники.

Толи выход,толи вход
Двери узкие.
Задушевный мы народ,
Люди русские.

Заискрилась где то даль
Не салютами.
На пороге уж февраль,
Стужей лютою.

Мне на печке бы лежать,
В телогреичке.
И не яблоко держать,
А копеечки.

Небо что то говорит-
Ложь!
Красным заревом горит-
Дрожь!

              16.01.15.


Рецензии
Такое родное... наше... русское!....
Благодарю!
...
С Искоркой,

Эльвира Тишина   18.01.2015 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.