Лиричное

***
А люди в автобусах спят…
Равны, как в плацкартном вагоне, –
И в норковых шубах до пят,
И в скромном на вид синтепоне.

Огней нескончаемый ряд
В снегах отражается талых.
А люди в автобусах спят
Под песни моторов усталых.

А в окнах – витрины рябят,
Бросая веселые тени.
Но люди в автобусах спят –
Без мыслей, забот и сомнений.

Высотки, как стайки опят,
Качает назойливый ветер…
А люди
      в автобусах
                спят,
как за день
           уставшие
                дети.


Рецензии
И это хорошее! А люди спят наверное не только в автобусах... Если такие прекрасные стихи обошли вниманием.

С уважением

Галина Горлова 1   01.07.2015 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось.

Лора Кольт   02.07.2015 07:23   Заявить о нарушении