Скорпион

Родившихся под этим знаком,
Характер сложный отличал:
В нём ярость, злость, сомненья, страхи
И множество других начал.

Но это, если он в пустыне,
Где солнце белое палит, -
Сознанье там от зноя стынет,
А кровь клокочет и кипит.

Всё чувствует своею кожей
И знает точно скорпион:
Бывает сон на явь похожим,
А про не сон ты скажешь - сон.

Хотел, добычу выбирая,
(Простите мне за каламбур)
Чтобы верблюда Бенцем звали,
А коль принцесса, то Будур!

И, обернувшись  Алладином,
Богатый выстроил дворец,
Ни в чём не зная половины,
Чтоб сразу всё, не то -  конец!

Когда спокойно всё в Багдаде,
То счастлив он, судьбу любя.
А, если он кого и жалит,
В конечном счёте - сам себя!

13.11.2004


Рецензии