Зачем мы лошадь брали

Извозчик,довезешь меня?
мне нужно ближе к центру.
 -И долго ждать ещё тебя?,
  кричит ямщик с акцентом.
Вези и я не поскуплюсь,
коль во время доставишь
 -Тебя я быстро довезу,
  если на чай оставишь.
И вот они пустились в путь,
проехав двадцать метром,
 -Кобыле надо отдохнуть,
  ей в гору триста метров.
  Слезай ка ты и подтолкни,
  быстрее так доедим,
  что толку с нашей болтовни,
  кто мироед,кто беден.
  Боюсь не выдержит она,
  уж больно горка крута,
  ведь в пору здесь ходить слонам,
  связался ,бес попутал.
Как только наверх добрались,
опять кричит извозчик,
 -Ты за повозку  не берись,
  кобыле будет проще.
Вот наконец спустились вниз,
и пассажир садиться,
 -Ты что-то батенька раскис,
  пора бы охладиться,
  иди,вот улица твоя,
  с тобой одна потеха,
  вон дом с забором у ручья,
  бывай, мне надо ехать.
Послушай,я нанял тебя,
чтоб мне пешком не топать,
и ты повез меня сюда ,
чтоб денег заработать.
Но не пойму я одного,
мне объяснишь едва ли,
ответь на милость, для чего
с собой мы лошадь брали.


Рецензии