Январь

Помнишь, ты мне сказал, что зима пройдёт,
Что в душу уже никогда не придёт январь,
Что солнце взойдёт и растает на сердце лёд,
Что ты для меня навсегда поменял календарь.
Что круглый год теперь будут цвести сады,
Что солнце не скроется больше в пучине туч,
Что будешь на клумбах сам поливать цветы,
Что моё сердце от грусти запрёшь на ключ.

Скажи… ты мне врал? Это были всего слова?
Если нет… почему эти вьюги вернулись вновь?
От снегов и метелей я будто опять мертва,
От сильных морозов моя застывает кровь.
Я снова вся скована панцирем... изо льда,
Мне холодно, будто на улице "минус сто",
А ты говорил, что январь не придёт никогда….
Скажи… ты меня обманул? Почему? За что?


Рецензии
Трогательные строки,искренние!С улыбкой и пожеланием теплой зимы!

Лена Славянска   09.02.2015 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное... они грустные...

Алёна Петроваа   09.02.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.