Проводи снегопадом певучим

Проводи снегопадом певучим
Отзвучавшую песню мою!
Не поэт, а насмешливый случай...
Где ворона - не быть соловью...

Не шепчи мне, Зима, о лучистом,
Если серость твоя за окном.
Что случилось - то значит, случилось.
Здравствуй, Ночь, что раскинулась днём!

Что же было? Исчезло, забыто -
Помню только - вершины Небес...
А теперь, мне - земное корыто -
Обыватель в поэте воскрес...

Как волшебны искания звуков,
Что сплетали изящный венок!
А теперь, не смотрю на восток,
И на звезды смотреть - слишком глупо...

Может к лучшему всё? Может лучше,
Что молчит вдохновенье моё...
Так привычней, знакомей и глуше,
Так скуднее земное жильё...

С отгоревшей душой - словно нищий -
Для кого-то - так принято жить...
И бунтарь, наконец-то притихший,
Ладит к горлу шершавую нить...

Разве ждал я внимания Музы?
И теперь без него - как-нибудь...
Нашепчи мне, Зима, в песне грустной,
Мой останний несломленный путь!...

16.01.2015


Рецензии