В накуренном шумном зале

В накуренном шумном зале
От женщин темно и тесно.
Средь этой толпы, я знаю-
Лишь Я тебе интересна.
Пока поцелуи где-то
В мечтаньях, в сомненьях, в грёзах,
Пока не пришли рассветы,
Пока не увяли розы,
Пока под наплывом ночи
Страстям и волненьям тесно
Я знаю-средь многих прочих
Лишь Я тебе интересна.
Не знаю на час, на два ли,
На сутки - так то, едва ли...
Пока в этом зале шумном,
В безумном сиянье лунном
Ещё не умолкли песни
Средь женщин и стен привычных
Лишь Я тебе интересна,
Лишь Я тебе необычна.
А стОит страстям наружу
Плеснуться - сгорят, не вспыхнув
И звёзды в солёных лужах
Окажутся хмарью зыбкой.
Всё сгинет моментом, мАхом,
Окажется пЕплом, прахом!
Разбитая лодка...вёсла...
И близость как смех несносна.
И вновь в этом шумном зале
Непознанна, необычна
Станцует с тобой другая
Изысканно и ритмично,
А я, душу всю измучив,
С тоской отойду в сторонку
И только рояль беззвучно
Три раза вздохнёт вдогонку.
Но это потОм...а нынче
Немного смешно и лестно
Лишь я тебе необычна,
Лишь я тебе интересна...


Рецензии