***

Единственный цветок, одна лишь роза,

Достойна миллионов алых роз,

Семей степенных вечная угроза,

Источник радости, а, может быть, и слез…

     Так об одной писал в младые годы,

      Так о тебе пишу, когда за шестьдесят,

      Когда грядут сомненья и невзгоды,

      Люблю и нянчу не твоих внучат.

Мне очень жаль, что был тебе лишь другом,

И больно: не свершилось, не сбылось.

Тебя желанней не было в округе,

Любимей – во всем мире не нашлось.

      С тобою рядом – выросли бы крылья,

       С тобою рядом – был бы я орлом,

       Конем в работе, дать чтоб изобилье,

       А в песне – заливался б соловьем.

Да что стенать? Все мимо пролетело,

Жизнь пронеслась, как ветер бытия.

Мы даже оглянуться не успели –

Другим ты говорила: «Я – твоя…».

       А я трудился в жизни понапрасну,

       Всю пылкость чувств оставив на потом,

       И лишь впоследствии нам стало ясно:

       Ошибки юности нас бьют стальным кнутом.

Что ж, вспоминай меня хоть в дни рожденья

Как друга или первый день весны.

Звучит из поколенья в поколенье:

Друзья лишь старые надежны и верны.


Рецензии