Так хорошо при птичьем пенье

Так хорошо при птичьем пенье,
И в вечном шёпоте листвы,
Забыть про всё: Про власть от денег!
И юности святой порыв!
Но этим чувствам вдруг отдавшись,
От страха встрепенёшься сам:
Забыть про всё? Считать пропащим,
Лишь за покой себя продав?
Тогда зачем все эти годы,
Под властью новых дум и чувств,
Я говорил себе: Быть может,
И мне удаться что-нибудь?
Быть юным в юности – удача!
Но в двадцать лет я был старик,
Который думает, что мальчик,
Не то, что надо говорит…
Но видя, как спокойно сверстник,
Сидит и пьёт своё вино…
Я вдруг заметил: Вечер прежний,
А месяц свой привет мне шлёт.
И так всю жизнь, как этот месяц?
То полный, то как-будто серп…
Ну, что он понял, вот так - свесясь,
Все эти миллионы лет?...


Рецензии
Ничего он так и не понял.

Анжелика Вавилова   20.12.2023 06:14     Заявить о нарушении
Молодо-зелено.

Гарри Башарянц   20.12.2023 08:42   Заявить о нарушении