***

Частушки о современных украинцах

                (начало ХХІ века)

 

Дядя Сэм спросил у лорда:

- Осталась хоть треть яйца,

Да свиньи хотя бы морда

У хохла – у молодца?

     Лорд, задумавшись, ответил:

    - Посещая этот край

     Я свиней там не заметил,

     Ну а кур – хоть отбавляй!

И такое вот там диво –

Безработных там не счесть,

Всяк мужик сосет там пиво,

Мясо бройлеров он ест.

     И яиц там миллиарды,

     Но коров – так всех под нож,

     О говядине лишь бардам

     Песни петь там невтерпеж.

Нет гусей, и нет утенка,

Мясо бройлеров жуют.

А худого индюшонка

Из Бразилии везут.

     Реформируют и строят

     Новый мир и новый рай.

     И любого успокоят,

     Если «умный через край».

 Сэм опять вопросы строчит:

- Как там курочки живут?

Кто мне голову морочит?

Что же там они клюют?

      Лорд ответил: - Все чужое

      Там: и куры, и корма,

       Но какое-никакое

      Зерно сыпят в закрома.

Да неведомо, к чему бы

Кур своих  иметь им лень,

Ведь имеют даже трубы,

Правда качество – „ни в пень”.

      И земель – не тары-бары,

      И работ - невпроворот,

      Хлеб насущный и товары –

      Все Китай им продает.

Все чиновники продажны,

Большинство врачей – рвачи.

Там коррупция отважна –

Хоть кричи, хоть не кричи.

     Были крупные заводы,

     Даже танки – хоть куда.

     Все распродали. Народу

     Нет работы навсегда.

То в Европу они рвутся,

То Россию обнимать,

Нет надежды, что проснутся,

Чтоб работать да пахать,

     И свои иметь товары,

     Газ и уголь добывать.

     Прекратить бы личны свары,

     Работенку всем давать!

Сэм все чешет, чешет репу:

- Мы должны с тобой помочь

Прекратить ругню нардепов

И все склоки превозмочь.

     Чтоб сады у них родили,

     Чтоб земля, как сад, цвела,

      Мы эскадру снарядили

      Спасать бедного хохла.

Лорд, и ты давай не дремли,

Помогать, так помогать,

Я дам доллар, а ты стерлинг –

Пусть живут, таку их мать.


Рецензии