Снегирёк

Ой! Куда я, братцы влип?
Всюду ветки ледяные!
Кажется, я к ним прилип,
Лапки, крылышки немые!
Стал я шариком большим,
Весь надулся от мороза.
Я голодным был таким,
Съесть хоть корку от берёзы?
Ой, не вкусная она!
Мне бы зёрнышек немножко.
Только где возьмёшь зерна?
На душе совсем тревожно!
Мама! Папа! Ваш сынок-
Красногрудый снегирёк
Застрял в веточках морозных,
Вас зовёт на помощь слёзно!
Прилетели мама, папа.
С ветки сбросили меня.
Отогрелись крылья,лапы,
Полетел за мамой я!
Весь с кормушки хлеб поел,
Я ожил, повеселел!


Рецензии
Чудесно! Как будто ты прожила жизнью этого снегирёчка. С теплом. Я тебе в одноклассника ответила,зайди туда,пожалуйста.

Марина Владимировна Свиридова   16.01.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринка! Я и прожила его жизнью! Иначе не напишешь! С уважением Людмила.

Людмила Безусова   16.01.2015 14:43   Заявить о нарушении