Всё пройдёт - романс

ВСЁ  ПРОЙДЁТ…


Всё пройдёт…Затянет время рану…
Постарайся женщину забыть,
Ту, которая с улыбкой странной,
Разрешала рядом с нею быть…

Женщину, которая не позволяла
Целовать себя и обнимать…
Женщину, которую так удивляло,
Почему не можешь ты понять,

Что у женщин в возрасте осеннем
Часто наступает перелом,
И они, отбросив прочь сомненья,
Начинают думать «не о том…».

… Но проходит всё. Пройдёт и осень.
Осень женщины, которую любил,
И в её неполных тридцать восемь,
Ей стихи, как девочке, дарил…

Звал её своей  осенней сказкой,
Ревновал ужасно и страдал,
От того, что, как казалось, «глазки
Строила»…  Зачем? – Не понимал…

…Говоришь, внезапно  разлюбила?…
Дело не в тебе, и не в стихах,
Просто осень льдинками застыла
У неё в заплаканных глазах…

И грустить о ней тебе не стоит…
Вашу запоздалую любовь
Белым снегом бережно укроет…
И не повторится осень вновь,

Осень женщины, которая, как прежде,
Вскружит голову любому, кто хоть раз,
Потеряв и волю, и надежду,
Окунется в омут серых глаз…

Всё пройдёт… Растает лёгкой дымкой…!
Но с годами лишь дороже во сто крат,
Образ женщины, и пара фотоснимков,
И духов её тончайший аромат…


Рецензии