Немцы у села Лычково

(Новгородская обл., война)

Немцы у села Лычково
Разбомбили детский эшелон.
Дрогнул мир от зверства такого!
А по России шёл звон, звон, звон.

В земле большую дыру
Пробил фашистский фугас,
Маленькую девочку Иру
Прабабушкин подарок спас!

На крышах красные кресты
Не остановили лётчиков.
Обрубили им потом хвосты
Отцы за дочек и сыночков.

В могилках всем миром
Хоронили люди детей,
Ангельские души сапфиром
Мигали в пламени свечей.

8 мая 2009 г.


Рецензии