Утюжит ветер стрелки на сугробах

Утюжит ветер  стрелки на сугробах,
И маскирует  спешные следы,
Январь бросает холода для пробы,
И собирает насморк  за   труды.

День промелькнул, уныл и быстротечен,
Как будто  и не открывал дверей,
Из  тени появился гопник-вечер,
Сверкая фиксами унылых фонарей.

К опухшему от сна и снега скверу,
Спешили люди, куртками шурша,
Там, у фонтана, делала карьеру,
Провинциальная, хвоистая душа.

Пугались тени, прячась от машин,
От паники переплетясь ногами,
Доскрёбся месяц до своих вершин,
С подаренными от звезды рогами.

Трамвай, с  бенгальскою дугой,
Грозой прогрохотал,  сюжет калеча.
Снег аппетитно хрумкал под ногой,
Покой спускался облаком на плечи.


Рецензии