Утро со вкусом сигарет

Одинокое утро со вкусом сигарет:
Включаешь Сплинов, готовишь омлет,
Открываешь окно, через фильтр вдыхаешь,
Зажигалкой чёрной табак поджигаешь.

Омлет в холодильник - не хочется есть,
Не выключаешь газ - ставишь чайник.
Ждёшь, пока засвистит... Хочется на пол сесть,
Вдыхая вкус сигарет, завернувшись в спальник.

Этот спальник многое повидал:
Весь в прожёгах, пахнет костром;
В холод Он с тобой вместе в нём спал;
С берега ты смотрела на тот паром...

Свист оторвал от воспоминаний,
Чай наливаешь, ищешь ответ:
"Мне не хватает запаха его сигарет",
Думаешь, не найдя оправданий.


Рецензии