Богородица

Стоит близ церкви звонница. Мотивчик на слуху.
Трезвонит Богородица. На заячьем меху
Её пальтишко скромное и старенький жилет.
Не ест она скоромное. Глотает винегрет.
А в нём одна морковочка. Свеколки не видать.
«Уйди с дороги, Вовочка. Довольно воевать!
Уймись же, ноль без палочки. Близ Спаса на Нерли
Спроси у рыжей Аллочки: что могут короли?
Я солнечной короною давно озарена,
Бесстрашная, бездонная, и солнышку Жена.
В Москве живу, не в Питере. Здесь мой первопрестол.
Работайте, кондитеры! Продукцию – на стол!
О! Дольче вита! Кариес. Беззубым станет рот.
Всё бабушке понравилось. А вам, святой народ?
Я не во власти прелести и вовсе не мираж.
Протез на нижней челюсти. Мне нравится грильяж.
Теперь примусь за главное: хвосты и плавнички.
Ушица выйдет славная. Расслабьте кулачки.
Сбежит бульон, убавится. Останется хребет.
Пытливый ум прославится, а не в шкафу скелет.»

Сидит на ложке горлица. Клюёт душистый тмин.
Любовь в сердцах заводится. Христос воскрес! Аминь.
Cтоит близ церкви звонница. Мотивчик на слуху.
Сварила Богородица вселенскую уху.
Земля перед Пришествием. И катится волна,
Что будет Суд. Под следствием один лишь сатана.

14.01.15г.


Рецензии
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Оксана Ревкова   16.04.2015 14:05     Заявить о нарушении
Ваше право.

Благодарю за отзыв.

Алла Восходова   16.04.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.