Русская зима

Зима, как красна девица собой-
Ведёт себя подстать повадкам женским,
Бывает щиплет нас морозною рукой,
Капризам, часто, поддается детским...

Вдруг бурей снежной кроет всё вокруг,
А следом солнышко и оттепель приходит.
Покажет, что луна ей лучший друг,
И тут же ссориться с ней поводы находит.

Наряды любит и вкус есть у зимы,
Всё белыми коврами выстилает,
Вокруг не сыщем и пылинки мы,
Так тщательно природу убирает!

Бывает ведь, что настроение её,
За день один, натуре изменяет.
Весне-соседке не отдаст своё,
Сама уйти, решенье принимает.

Холодная? Ну что ж, уже привыкли мы,
Ведь нам она давно родною стала,
И нет нигде такой, красавицы зимы,
Как Русская Зима-характерная дама!


Рецензии
Вау!!! На мой, личный, взгляд - превосходно!

Евгений Сычев 2   19.04.2019 06:46     Заявить о нарушении