Судьи скорые, строгие

Судьи скорые, строгие –
вас нельзя не впустить…
Ах, как многое многие
не хотят нам простить.

Только многим и сами мы
всё простить не спешим.
Словно держим экзамены
мы на зрелость души.

Пусть с годами всё реже я
и судим, и сужу,
но кой с кем всё по-прежнему,
хоть убей, не дружу.

Ну, казалось бы, всё уже
в одну точку сошлось,
затянулись все пролежни,
всё в скелетах срослось.

Скоро всем нам на капище:
«Шагом марш, без вещей!»…
Не помирит и кладбище
старых – бывших! – друзей.


Рецензии
Сурьёзно и глубоко! "Касательное" http://www.stihi.ru/2013/01/29/12267
Жму...
Валерий

Лесовик 2   16.01.2015 14:48     Заявить о нарушении